Journée 26

ASVBF - VENELLES du 17 avril 2010.

Villeurbanne 83 Venelles 77 A Villeurbanne : Villeurbanne bat Venelles : 83-77 (21-8, 28-24, 8-22, 26-23. Arbitres MM. Vermorel et Boissard.

Les marqueurs : pour Villeurbanne : Bohy (14) Cavojska (15) Bonnet Gros (4) Bouvier (1) Vintejoux (6) Mendy (2) Ilvovskaya (18) Okamba (10) Falk (2) Tchoumba (11). Pour Venelles : Sala (4) Michel (6) Bonnaventure (23) Lauzier (12) Leclerc (12) André (20).

Les Villeurbannaises se sont fait peur pour cet ultime match de championnat : après avoir en effet copieusement dominé en première période et avoir compté 20 points d'avance, elles se sont retrouvé menées à la 38e !

Venelles a eu du mal à rentrer dans le match, ce dont a profité Villeurbanne et notamment Bohy pour enchaîner les paniers à 3 points et mener 21-8 à l'issue du 1er quart temps puis 43-23 à la 17e. L'ASV réussissait de belles choses à l'instar de cette action collective conclue par Okamba (18e).

Changement complet de physionomie après la pause ! Venelles, plus rigoureux en défense, réussissait un beau 12-2 en 4'30. Villeurbanne maladroit restait 7 minutes sans marquer. Le money time s'annonçait serré : il le fut ! Les visiteuses passaient devant à la 32e (60-59) et dès lors, tout était possible . Venelles menait 75-69 à 2'45 de la fin ! Mais Ilvovskaya remettait son équipe dans le droit chemin. André pour Venelles égalisait encore : il restait 1 minute. Tchoumba marquait pour l'ASV et Leclerc manquait ses lancers francs. Ilvovskaya pouvait parachever le succès de l'ASV que JP. Morateur manageait pour la dernière fois.

La prochaine rencontre des Seniors1 aura lieu à Paris Bercy   :

Le Samedi 15 mai à 13h30 contre Angers (Finale Trophée de France)

27/04/2010
5 Poster un commentaire

Coupe 1/4 et 1/2

SMUC- ASVBF du 18 avril 2010.

Au Gymnase du Beulet à Annemasse, ASV bat SMUC 77-71 (18-21, 15-13, 24-15, 20-22). Arbitres : M. Echtioui et Piccoz. ASV : Morateur (1F), Cavojska (18 pts, 1F), Bonnet-Gros (3F), Vintejoux (4 pts, 1F), Mendy (2 pts, 4F), Ilvovskaya (33 pts, 1F),Okamba (11 pts, 2F), Tchoumba (9 pts, 2F)

Le quart de finale de Coupe de France qui opposait hier le Stade Marseillais US à l'AS Villeurbanne était l'occasion de retrouver le sourire côté rhodanien, après deux défaites en trois matchs de championnat. C'est désormais chose faite, face à des Marseillaises mise en difficultés. Au terme d'une rencontre âprement disputée entre les deux meilleures attaques de N2, les Villeurbannaises de Lionel Sorlut ont finalement surmonté l'obstacle phocéen, sur le score de 77-71. «Comme prévu, la rencontre fut difficile. Notre victoire est le fruit d'une grosse solidité défensive et d'une superbe solidarité entre les filles» dixit le président du club, mué en coach pour l'occasion. Les 33 points d'Ivlovskaya furent l'une des pierres de l'édifice, consolidés par un troisième quart-temps parfaitement maîtrisé par ses coéquipières. L'ASV s'ouvre les portes des demi-finales.

PERPIGNAN - ASVBF du 19 avril 2010.

A Annemasse: AS Villeurbanne bat Perpignan 74-72 (16-24, 19-17, 18-14, 21-17).

Arbitres : M. Echtioui et M. Gros.

Pour l'AS Villeurbanne : Morateur, Cavokska 12, Bonnet-Gros 12, Vintejoux 6, Mendy 9, Ivlovskaya 25, Okamba 1, Tchoumba 6, Falk 3.

Après sa victoire de samedi en quart-de-finale du Trophée coupe de France face au SMUC, l'AS Villeurbanne poursuit son aventure.

Les joueuses...du président Lionel Sorlut ont composté leur billet pour la finale en battant Perpignan (vainqueur la veille de Saint-Etienne) hier après-midi, sur le score de 74-72. Un match indécis, finalement arraché dans le money-time grâce à un tir victorieux de Tchoumba à neuf secondes du coup de sifflet final. La manière rend la victoire encore plus belle, comme le confirme Lionel Sorlut. «On est allé chercher cette qualification avec un copier-coller de notre victoire sur le SMUC : de l'envie et de la solidarité. On était six sur le terrain». Un bel état d'esprit qui a permis à Villeurbanne de remonter les treize points de retard concédés en début de match. Les Rhodaniennes défieront Angers en finale, le 15 mai, à Bercy, en espérant marcher sur les traces de Lyon, vainqueur l'an dernier de cette épreuve.

18/04/2010
1 Poster un commentaire

Journée 25

ST JEAN DE MUZOLS - ASVBF du 10 avril 2010.

Pour cette avant dernière journée, les filles de Villeurbanne se déplaçaient en Ardèche du coté de St Jean de Muzols.

Un match sans grand enjeu car les villeurbannaises devraient se retrouver l’année prochaine en CF1* … la montée en NF1 étant définitivement perdu.

La pression était donc sur les épaules des Ardéchoises, car leur maintien passait par une victoire.

Si dans le premier quart temps, les deux équipes font jeu égal (18-18), la suite est un peu différente, dans le sens ou les vertes virent en tête (+13) à la mi-temps.

En seconde période, les villeurbannaises ne laissent aucun espoir a leur adversaire du jour, et creusent leur avance au fil du match pour terminer sur un score sans appel (58 à 81).

* L’année prochaine, les championnats de basket féminin, vont être réformés :

La Ligue Pro reste la Ligue Pro.

La NF1 devient L2

Les meilleurs NF2 deviennent la CF1 (2 poules de 12).

Les moins bon NF2 et les meilleurs NF3 deviennent la CF2 (4 poules de 12).

Les moins bon NF3 et les meilleurs RF1 deviennent la CF3 (8 poules de 12).

La prochaine rencontre des Seniors1 aura lieu à Annemasse   :

Le Samedi 17 avril à 17h15 contre le SMUC (1/4 de Finale Trophée de France)

11/04/2010

Journée 24

ASVBF - CASE du 27 mars 2010.

Sans doute la défaite de trop !

Cette année, comme l’an passé, il y a de forte chance pour que l’ASV s’arrête au porte des play-off.

Ce n’est pourtant pas faute d’avoir fait un plutôt bon match.

Les choses avaient bien commencé. Un public nombreux, une bonne ambiance et une envie de gagner ce match pour continuer d’espérer à cette montée si près et si loin a la fois …

La première mi-temps a été bien maitrisée par des villeurbannaises sérieuses et appliquées et qui regagnent les vestiaires avec un petit avantage au score.

Sur la seconde période par contre, tout se complique, la faute a des stéphanoises volontaires qui ne veulent rien lâcher et qui ce souviennent qu’au match aller, elles n’avaient pas brillé.

Le quatrième quart-temps sonne le glas des derniers espoirs de Villeurbanne et voit St’ Etienne s’envoler vers une nouvelle victoire (65 à 72).

La prochaine rencontre des Seniors1 aura lieu à St Jean de Muzols   :

Le Samedi 10 avril à 20h00 contre ST JEAN DE MUZOLS.

28/03/2010
3 Poster un commentaire

Trophée 8ème

ETOILE VOIRON2 - ASVBF du 19 mars 2010.

L’an passé, les vertes de l’ASV s’étaient arrêtées aux porte de Bercy, lors du trophée coupe de France, battues de peu à Brest, par Tour.

Cette année, c’est l’équipe réserve de Voiron (NF3) que les Villeurbannaises devaient battre pour continuer l’aventure …

C’est devant un public nombreux et un retard de sept points que les joueuses de JP Morateur ont démarré un match qui semblait a leur portée.

Malgré la fougue des jeunes iséroises, les vertes n’ont jamais vraiment été inquiétées dans ce match un peu fou, ou les deux équipes ont passé les trente points chacune a la fin du premier quart-temps.

Apres avoir resserré la défense, Villeurbanne a fait parler son expérience et a finalement gagné en toute logique (69 à 90).